Страница 1 из 2

Блюда из Лакедры

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 21:50
Denis
Лакедры поймано уже очень много , и рыбаки всё чаще задают вопрос а как ее вкусно приготовить ?
Лично для меня мясо у лакедры достаточно сухое ,голова и брюшки не в счет . Поэтому из филе рекомендую три блюда ,Самое банальное но на мой вкус лучшее сасими . Также вкусны котлеты или жаренная в кляре . А вот голова и брюшки очень вкусны на гриле .Для этого нужно разрезать голову вдоль на две половину , посалить поперчить и слегка смазать растительным маслом ,(чтобы сразу не подгорала )жарить на углях около 20 минут ,очень вкусно ;)

Re: Блюда из Лакедры

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 22:05
Denis
Очень интересно ,какая она соленая или вяленная если кто пробовал или знает другие рецепты будем признательны .

Re: Блюда из Лакедры

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 11:23
Haliz
Вчера был очень приятно удивлен. Рецепт очень прост.
Кляр: два яйца, соль, перец по вкусу, после панировочные сухари и в нагретую сковороду с маслом. Очень вкусно, особенно когда остыла. СОВЕТУЮ!!!

Re: Блюда из Лакедры

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 19:02
Эхолот
Филе лакедры в кляре(корейские панировочные сухари),действительно шикарное блюдо!
Пробовал солить лакедру по рецепту засолки симы. Могу сказать,что лично я не в восторге.Первую неделю вообще кушалась с натяжечкой,но через определенное время 6-8 дней она становится вполне съедобной.

Re: Блюда из Лакедры

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 20:01
Denis
К стати Саша SD неделю назад собирался засушить как треску .интересно что получилось ?

Re: Блюда из Лакедры

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 01:56
Skydiver
Слева направо:
1. Французские травы
2. Крем бальзамик
3. Кунжутное масло
4. Соевый соус
5. Сок лимона
6. Паприка
7. Чеснок
Далее все приблизительно:
1 кг филе порезанного на небольшие куски посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать
Отдельно готовим соус:
Чайная ложка крема бальзамик, две столвых ложки кунжутного масла (обязательно рафинированное), до двух столовых ложек соевого соуса, по чайной ложке французских трав и паприки, два мелкопорезанных зубчика чеснока. Все перемешать и залить в филе. Мариновать не меньше часа. Смочить сковороду соевым маслом, выложить туда замаринованное филе вместе с соусом. Довести до кипения, переключить на две третих мощности
И тушить помешивая до десяти минут (до готовности). Я ел остывшую - чуть пальцы не отгрыз. Представляю какова она сразу со сквороды.

Re: Блюда из Лакедры

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 01:59
Skydiver
Я отдал крайний найденный в морозилке хвост лакедры человеку, который мне зубаря сушит. Больше с целью угостить его незнакомой ему рыбой. Попросил завялить пару ломтей филе для пробы.
Он говорит после разморозки начал ее филеровать, а у нее мясо рыхлое, нормальных кусков филе не получается. Видимо недостаток опыта...
Но я не сдаюсь, в следующий раз принесу ему филе

Re: Блюда из Лакедры

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 02:05
Skydiver
На счет соленой: попробовал малосольным симужным посолом, мне понравилось, но все таки соли можно чуть побольше. Мне показалось чем то напоминает селедку, только не такая жирная. Сделал салатик - рыба, лук, зеленый горошек, получилось вполне сносно.
Как говорится на вкус и на цвет...

Re: Блюда из Лакедры

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 02:18
Skydiver
Был еще такой опыт: вышел с женой отдохнуть. Взяли все на пикничек - овощи там, сырок, калбаску... Ну как же можно выйти в море и не макнуть снасти ... Макнул на Карамзина, взал малютку килограма на 2 - 2,5. Говорю жене: а давай попробуем на углях, в фольге, целиком запечь! Вместо кишок напихали в брюхо всю растительность, что с собой была, соль перец - как обычно, завернули раза три в фольгу и на угли. Подождали минут 30, аккуратно (чтобы не пролить сок) разрезал сверху фольгу...... БОЖЕСТВЕННО!!! Берешь кусочек мяса, макаешь в сок (бульон) ...... ну вы поняли, да?!

Re: Блюда из Лакедры

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 10:27
Denis
ну с такими кулинарными изысками можно кулинарный Баттл проводить , главное что желтохвост к нам дорогу не забыл ! :klunulo: