Выбираем нож для...

Выбираем нож для...

Сообщение Boat 69 » 15 фев 2016, 17:45

Доброго времени суток!
Интересная рубрика "Ножи" на форуме "Самарги", и к сожалению на "нулевой" отметке. Неужели нечего написать рыбакам, туристам, охотникам? Тем более, что в самом магазине есть, что посмотреть, купить... Только тема про японские ножи - уже отдельная, нескончаемая "песня"! А если добавить про точильные камни...
Может быть для начало глянуть статью (кто не читал) местного автора Сергея Шпигарева "Выбирая себе нож для..." http://turist-dv.ru/2015/03/%d0%b2%d1%8 ... %bb%d1%8f/
Рубрика и оживет?!!
Boat 69
 
Сообщений: 25
Поставил точек:5
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 13:31

Re: Выбираем нож для...

Сообщение Sergey » 16 фев 2016, 12:02

Удивительно Бесполезная статья, да есть куча небезинтересной информации про виды железок, и кучка понтов, я такой, я сякой....
Но, покажите мне хоть одного человека, которому это "творчество" Помогло Выбрать Нож???

ИМХО: Воды налил а Толку Йух... :lol:
Последний раз редактировалось Sergey 18 фев 2016, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Было у отца было три сына:
старший Умный был детина,
средний сын и Так и Сяк,
младший - вовсе был Рыбак....
Аватар пользователя
Sergey
 
Сообщений: 357
Поставил точек:235
Всего баллов: 149
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 11:22

Re: Выбирая себе нож для...

Сообщение Boat 69 » 16 фев 2016, 16:58

Статья "Выбирая себе нож.." предложенная читателям форума "Самарга" - это шаг в развитие интересной, нескончаемой темы рубрики "Ножи". А не повод для критического рассуждения, на сколько хренова статья и её, "такой", "сякой" автор. Она есть и для кого-то она будет первым открытием и по своему полезна, для другого - вчерашний день.
Нож один из главных инструментов в истории человечества и я думаю найдутся и более опытные читатели (писатели) форума, которым будет чем поделиться, что написать...
Тем более это одно из интересных направлений товара самого магазина. Я являюсь давним покупателем ножей, точильных камней (в "Самарге") и знавал клиентов - коллекционеров, профессионалов, для которых ножи были чуть ли не смыслом всей жизни. Они могли бесконечно долго и познавательно рассказывать про своё увлечение...
Boat 69
 
Сообщений: 25
Поставил точек:5
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 13:31

Re: Выбираем нож для...

Сообщение Sergey » 18 фев 2016, 15:12

Согласен...
Было у отца было три сына:
старший Умный был детина,
средний сын и Так и Сяк,
младший - вовсе был Рыбак....
Аватар пользователя
Sergey
 
Сообщений: 357
Поставил точек:235
Всего баллов: 149
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 11:22

Re: Выбираем нож для...

Сообщение Shamil_90 » 14 сен 2017, 22:06

Хорошая статья. В последнее время благодаря Ютубу вижу, что для многоих изготовление ножей это хобби и каждый мечтает продавать свои ножи, а возможно, и озолотиться на этом. Нехочу никого обидить или расстроить но рынок ножей сейчас наполнен до предела, при чем, ножи высококачественные, острые и удобные, которые делают фабрики и России и Японии и Америки, конкурировать с их изделиями очень сложно а добиться массовых продаж, которые принесут реальные деньги практически невозможно. Если нож изготавливается как сувенир - да, это эксклюзивно и круто, но нож на то и нужен чтобы им пользоваться каждый день, а не хранить его в расписных ножнах или вешать на стену в гостинной. Вот например нож Boker таким я пользуюсь каждый день, и не боюсь сколов и царапин, а расписные ножны, ручка из слоновой кости мне абсолютно не нужны, как и большенству других людей.
Shamil_90
 
Сообщений: 3
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 21:30

Re: Выбираем нож для...

Сообщение Белуга » 05 мар 2018, 11:46

Здравствуйте! Очень срочно нужна помощь!Для выбора подарка осталось пару дней! Выбор очень непростой! Хочу подарить нож филейный. В ножах ничего не понимаю! Начитался много разной информации,но и мнения сильно разделились. Наверняка у многих рыбаков уже был опыт в приобретении и эксплуатации. Поделитесь опытом. Пока понравился производитель "Masahiro" вопрос в качестве?
Белуга
 
Сообщений: 41
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 14:32

Re: Выбираем нож для...

Сообщение Gulliver » 05 мар 2018, 14:40

Приветствую, в личном арсенале кухонных ножей использую 4 ножа марки "Masahiro" точные марки сейчас сказать затрудняюсь, (смотрите фото). Из личного опыта, для разделки крупных кусков мяса использую нож с лезвием длиной около 30 см. Для чистки овощей и картофеля использую средний нож. Шеф использую для разделки крупной рыбы (Симы и Трески). Лично для меня есть одно определение ножа для разделки рыбы будь то филе или сашими. Нож должен быть максимально острым и лично для меня этот нож Шеф!!!!
Но это одно, совсем другое что рубить кости ножом не в коим случае делать не нужно, для этого есть топор, а нож чтобы резать.
Не класть нож в посудомоечную машину.
По возможности протирать насухо.
Заточку ножей провожу японскими (водными) камнями. Начинаю с фракции 400, перехожу на 1200 и заканчиваю 3000. Для кухонных ножей в домашнем использовании этого вполне достаточно. Конечно можно также после 3000 переходить на 5000-6000 и заканчивать 10000.

P.S. Так вот ножами "Masahiro" пользуюсь уже 4 года. А раз вы выбрали нож в качестве подарка на 8 марта :D , советую вам "Masahiro" Шеф!!! см. фото первый слева. И поверьте, все остальные ножи полетят в помойку и придется покупать всю линейку от "Masahiro"
Вложения
WhatsApp Image 2018-03-05 at 13.24.33.jpeg
Ножи Masahiro
Gulliver
 
Сообщений: 32
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 17:08

Re: Выбираем нож для...

Сообщение Белуга » 05 мар 2018, 15:50

Спасибо! Очень информативно,а самое главное оперативно! Спасибо!
Белуга
 
Сообщений: 41
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 14:32

Re: Выбираем нож для...

Сообщение Sergey » 05 мар 2018, 16:59

Белуга писал(а):Здравствуйте! Очень срочно нужна помощь!Для выбора подарка осталось пару дней! Выбор очень непростой! Хочу подарить нож филейный. В ножах ничего не понимаю! Начитался много разной информации,но и мнения сильно разделились. Наверняка у многих рыбаков уже был опыт в приобретении и эксплуатации. Поделитесь опытом. Пока понравился производитель "Masahiro" вопрос в качестве?


Прежде всего Нужно определиться Какой филейник нужен!?!
Если рыбацкий-походный, это одно, если кухонный это совсем другое!!
Плюс как одни, так и другие бывают с очень гибким лезвием, и практически негнущимся...
А если говорить о "Масахиро" конкретно...
Это Очень Солидный Японский Бренд, с отменным качеством, специализирующийся на ножах для кухни, некоторые источники, даже озвучивают подобные вещи: "В Японии 80% всех ножей для разделки мяса изготовлены под брендом Masahiro."
И это если не истина то недалеко от нее! :)
Соответственно найти в их ассортименте, тонкий, гибкий, туристический филейник, несколько сложно. :lol:
А вот с Настоящими кухонными, у них все в порядке, и тут надо будет вернуться, к тому что-же все-таки, мы хотим им делать??
Разобрать ляжку кабана, есть обвалочный!
Разобрать рыбу, есть Дэба!
Нарезать из не сашими, есть Слайсер!
А пошинковать все это, Сантоку или Шеф!

В общем если короче, если не Профессионал на кухне,
и не будешь делать каждую операцию, своим ножом, надо брать то что в руку легло!!! ;) :lol: :lol:
Было у отца было три сына:
старший Умный был детина,
средний сын и Так и Сяк,
младший - вовсе был Рыбак....
Аватар пользователя
Sergey
 
Сообщений: 357
Поставил точек:235
Всего баллов: 149
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 11:22

Re: Выбираем нож для...

Сообщение Белуга » 05 мар 2018, 17:31

Спасибо за оперативность! Я конечно потерялся несколько в толкование! :o Нет, конечно она не проффи ,думаю более чем достаточно Шеф! В любом случае спасибо за разъяснения и оперативность!!!!
Белуга
 
Сообщений: 41
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 14:32


Вернуться в Ножи / Knives

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1