Экологическая ситуация в Заливе Петра Великого

Экологическая ситуация в Заливе Петра Великого

Сообщение Admin » 15 июн 2016, 12:39

Данная ветка была специально создана по многочисленным просьбам участников Форума и просто неравнодушных людей.
Прошу здесь сообщать о фактах загрязнения окружающей среды, желательно подкреплять фото с привязкой к месту и времени.
Надеюсь, что эта информация будет полезна для природоохранных органов и соответственно не останется без внимания.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Сообщений: 120
Поставил точек:51
Всего баллов: 10
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 09:18

Re: Экологическая ситуация в Заливе Петра Великого

Сообщение Denis » 15 июн 2016, 12:54

Сегодня в районе о.Скрыплева, м.Ахлестышева, м.Вятлина наблюдается большое мазутное пятно размером несколько километров в диаметре, владельцы маломерных судов находящиеся в этом районе сообщают, что находится там невозможно, резкий запах затрудняет дыхание, раздражает слизистые, режет глаза !
Вложения
image1.JPG
Denis
 
Сообщений: 265
Поставил точек:153
Всего баллов: 168
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 21:39

Re: Экологическая ситуация в Заливе Петра Великого

Сообщение Cklif » 16 июн 2016, 12:15

Отдельные , не большие по размеру , мазутные пятна так же были мной обнаружены в районе бухты Андреево ( Большой Камень ) , бухта Подъяпольского , бухта Веселкина , при западном , юго-западном ветрах , которые как раз дуют со стороны острова Русский !!! Ситуация и впрямь из ряда вон выходящяя ! Предположительное происхождение их это массовая активность военных кораблей в районе Владивостока , хотя и гражданского флота там хватает , и не менее безответственных должностных лиц , которым ничего не стоит " откатать " с трюмов за борт продукты нефтеостатка . Считаю необходимым регулярно звонить в компетентные органы , докладывать о сложившейся ситуации , так же о новых очагах сброса нефтепродуктов ! Задействовать прокуратуру ! Пускай пинает из кабинетов ответственных лиц за экологическую обстановку . Главное конечно это выявление " отморозков " которые проявляют преступную халатность сливая все это в " НАШЕ " море . Чем больше огласка , тем больше внимания привлечет данная проблема ! Если поймают кого-то , заставят заплатить миллионов так несколько , думаю больше сливать не будут ! А другие сто раз подумают прежде слить чего-нибудь пакастного ! Вообще конечно можно взять за эталон нашего соседа Японию , так там ни дайбог чего сольешь или кинешь за борт - все , штрафы неимоверные !!!! И ни один капитан не даст добро " слиться " в этих районах !!! Отсюда и вывод - отсутствие чувства быть наказанным , считая что слиться в море НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ , чем у причала заказать спец. машину и сдать продукты нефтеостатков , по сему и творят что хотят .... !
Предлагаю : Активной группе , членам рыболовно-спортивного клуба Самарга составить письмо в прокуратуру , пускай компетентные органы занимаются своей работой . ( Подписи соберем ! )

Савицкий И. А. г. Большой Камень
Cklif
 
Сообщений: 7
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 16:23

Re: Экологическая ситуация в Заливе Петра Великого

Сообщение Denis » 16 июн 2016, 23:14

Безусловно поддерживаю !Раз откачивают заборт, значит чувствуют безнаказанность ! А ведь это настоящая катастрофа ! Хочу верить, что природоохранная прокуратура не оставит этот нарушения закона без внимания! И виновные будут привлечены к ответственности. Предлагаю всем неравнодушным подписаться прямо здесь! А администраторам разослать электронное письмо со ссылкой на ресурсы соответствующих организаций.
Хализов Д.И.
Denis
 
Сообщений: 265
Поставил точек:153
Всего баллов: 168
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 21:39


Вернуться в Экологическая ситуация, прямая линия с Природоохранными органами

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron