Здравствуйте друзья! Мне необходимо собрать комплект для троллинга нашей симы, прошу помочь мудрым советом по выбору правильного спиннинга и катушки! Я начал осваивать данный способ ловли, прошлым летом, на даунриггеры, опыта пока не много, в прошлом году взял себе спиннинг Mystic под даунриггер и катушку Penn MODEL # SQL20LWLC, остался очень не доволен, спиннинг какой то дубовый показался, так под конец сезона еще и сломался пополам при вываживании небольшого окуня, катушка тоже не понравилась, фрикцион плохо регулируется, лесо-счетчик быстро вклинил. Вывод для себя по окончании сезона сделал, что спиннинг должен быть в меру мягким, информативным чтоли, что бы можно было его "взвести" почти до воды (троллим с резинки 4.2м), катушка должна быть как можно проще и надежнее, с хорошим фрикционом, без лесо-счетчика.
Что выбрать? Хочется удобство эксплуатации и надежность, что бы как говорится на года. Мне вот советовали взять спиннинги бест мастер или форс мастер от шимано, а катушку tld 20/40, но она без лесо-укладывателя, в остальном понравилась своей простотой. Погите пожалуйста, расскажите новичку.