С рюкзаком по хребтам приморского края.

Места в которых стоит побывать !

С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Ingvar » 17 апр 2018, 15:24

Всем привет, хочу рассказать о своем увлечении походами на приморские вершины и остальные природные красоты. Начну с того, как меня затянуло.
В декабре 2011, новообретенные в институте знакомые позвали с ночевкой под г.Скалистая (Читинза), от чего я по своей простоте конечно же не отказался не смотря на время года, отсутствия опыта (кроме летнего отдыха на море), и имея лишь вещь мешок, простой спальник, лыжные штаны, городской пуховик, городские зимние ботинки и вместо коврика кусок упаковочной пены, но пошел. Пошел и не пожалел, на тот момент для меня это было приличное расстояние, плюс снега в тот год было уже прилично и через штанины он набивался в обувь, хоть и на фоне со всеми одетыми в фирмовые вещи, с походными рюкзаками, гамашами на ногах и прочим инвентарем я смотрелся не очень, меня это не смущало, я впитывал новое и интересное. Наконец мы прибыли к подножью Скалистой, где нас уже ожидала половина компании, в общем вышло человек 12, и началось расширение, установка и обустройство лагеря. Тут я увидел впечатлившую меня туристическую организованность, кто палатки ставить, кто ужин готовить, кто по дрова, и я по дрова. Конечно, пока пилили, рубили и таскали, за шиворот с елок мне насыпалась тонна снега, а снега в ногах стало еще больше, и они насквозь вымокли, радовало наличие запасом китайских дутышей. Ну вот дров на всю ночь, ужин готов, раскидываем на снег вокруг костра коврики, расчехляется гитара, откупориваются фляжки, и моя первая зимняя ночь в сказочной тайге началась. Ночь была теплая, плюс у доброго костра все мгновенно просохло, да и гуляющие по кругу кружки с согревающим, не давали заскучать, песни под гитару, разговоры о походах, и незаметно пути обратно к жизни простого городского обывателя растаяли вместе со снегом вокруг костра. Сон прошел в обычной летней трех местной палатке с кучей совершенно нежелательных зимой москитных сеток и без ветрозащитной юбки, но нас там было пятеро, и сама ночь была на удивление теплой, благодаря чему мерзнуть не пришлось. В эту вылазку познакомился с двумя друзьями, теперь уже и моими, в будущем один из них показал мне горную рыбалку с "ультралайтом", но об этом позже, и был приглашен в идущие следом выходные на г.Воробей(Туманная) где целью уже была ночевка на вершине. За неделю приобрел гамаши, туристический коврик из пены, и у руководителя туристического клуба в институте одолжил его старый советский рюкзак с каркасом из табуретки, за что большее ему спасибо, т.к. сразу по возвращению домой тут же нашел денег и купил себе новый и удобный, ну и вот за плечами новый опыт, новые впечатления, выходные за выходными новые идеи, новые походы, остановиться уже не получается. Параллельно покупки снаряжения: трек.ботинки, мембраны, налобные фонари, спальники, коврики, газовое оборудование, снегоступы и так далее , и незаметно ты уже готов к концу света. Вот краткая история о моем увлечении и о том, как все началось, и как начинается у многих.
Вложения
20180211_144406.jpg
Последний раз редактировалось Ingvar 02 май 2018, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Ingvar
 
Сообщений: 84
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 19:34

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Haliz » 17 апр 2018, 16:38

Интересная история.. Хотелось бы и будущем читать о новых приключениях по хребтам Приморского края.
Жизнь не в том, чтобы жить, а том чтобы чувствовать что живешь!
Аватар пользователя
Haliz
 
Сообщений: 420
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 10:37
Откуда: Владивосток

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Ingvar » 18 апр 2018, 11:30

Конечно, сегодня я ни за что не пойду в поход в том и с тем, с чем начинал, но и не советую останавливать свой порыв пойти, не имея лучшей экипировки, начните с малого, с тем что есть ,и с тем что доступно, а там, как говорил Бильбо Бэгинс: «стоит ступить на дорогу, и дать волю ногам …» и постепенно станет непонятно как запихнуть очередной спальный мешок в шкаф.
Но так как походы по приморским сопкам у меня больше связаны с зимним периодом, который на мой взгляд самый подходящий, попробуете, поймете, поймете что попав на одну и ту же сопку в разное время года можно оказаться в совершенно разных местах, но я отклонился, будьте осторожны, будьте внимательны, особенно зимой, к себе и к своим ближним, не слушайте всяких трепачей и псевдо-выживальщиков, думайте о своем здоровье и здоровье людей находящихся с вами. И продолжая тему зимы:
Первое - треккинговые носки (это и для лета тоже, но речь о зимних) разоритесь на хорошие, ни говоря о тепле в них меньше натираются мозоли даже на мокрую ногу.
Второе - к обуви тоже нужен серьезный подход, согласитесь, что будет неприятно когда от холода и влаги ваша обувь пойдет по швам, рекомендую Zomberlan или La sportiva.
Третье - гамаши (гугл в помощь) необходимы зимой, защищают ногу от попадания снега в обувь и вообще создаю дополнительный слой от ботинка до колена, пригодятся и летом от грязи и всякой мелкой живности.
Четвертое - если снега по пояс но охота в горы, пора брать снегоступы и к ним треккинговые палки, не нужны вам эти ощущения ползанья на коленях в снегу, снегоступы дорого, но колени дороже. Рекомендую Tsl226, самая оптимальная и не убиваемая модель, без страха можно идти и прыгать на камнях, отлично заменяют кошки, стоят от восьми до девяти тысяч рублей.
Продолжение следует.
Фото-видео походов можно найти тут:

https://www.instagram.com/igorkoriakov/
Вложения
IMG_20180418_101010_499.jpg
Вот фото с моим другом который и затягивал мне все дальше в лес.
Последний раз редактировалось Ingvar 02 май 2018, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Ingvar
 
Сообщений: 84
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 19:34

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Sergey » 18 апр 2018, 16:13

Зачетное повествование :!: :!: :!:
Даже, если можно, попросил бы писать еще, и не сильно руководствуясь "сестрой таланта" ;) :!: :!: :!:
Сам то не сильно турист, но это все близкородственные увлечения, по этому реально интересно ;) :lol: :lol:
Было у отца было три сына:
старший Умный был детина,
средний сын и Так и Сяк,
младший - вовсе был Рыбак....
Аватар пользователя
Sergey
 
Сообщений: 357
Поставил точек:8
Всего баллов: 37
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 11:22

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Федядичь » 18 апр 2018, 16:27

Ingvar писал(а):Всем привет, хочу рассказать о своем увлечении походами...


Круто, Жги Исчо :!: :!: :!: ;) ;)
Федядичь
 
Сообщений: 69
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 11:18

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Ingvar » 19 апр 2018, 20:50

Более подробно своим опытом на тему снаряжения и впечатлениями от мест в которых побывал поделюсь в следующих статьях, а пока предлагаю ознакомиться с мнением моей жены , которую пару лет назад я тоже увлек в горы.
Тут можно увидеть ее фотоотчеты:
https://www.instagram.com/__vilena_/

Вершины ждут.

Кто не любит горы, тот просто в них не был. Для каждого из нас походы в горы имеют свой смысл. Для кого-то это испытание себя на прочность: «а смогу ли я?». Для кого-то это расслабление, отдых для души, способ проветрить голову, избавиться от городской суеты. Для кого-то эстетическое наслаждение. Ведь виды, которые открываются взору на вершине и на пути к ней – непередаваемы. Их не может передать ни фотография, ни слова, это нужно просто увидеть, увидеть своими глазами хотя бы раз в жизни. Часто слышу вопрос: что там на вершине? что там такого? ну вид, ну и что? Так говорят люди, которые этого не видели. Когда стоишь на вершине, это невероятное чувство свободы, которое окрыляет, кажется, что ты птица и можешь лететь куда угодно… Все плохие мысли пропадают мгновенно, не думаешь ни о чём, смотришь в эти безграничные дали, эти сопки, реки, горы и просто наслаждаешься моментом. Это настолько ценно, ведь в нашей суматошный жизни мы часто упускаем момент, мы не видим прекрасного, не замечаем чего-то по-настоящему замечательного и в тоже время простого. Хотя бы для этого нужно побывать в горах, чтобы научиться ценить момент.
....
Вложения
BeautyPlus_20180211224235_save.jpg
Последний раз редактировалось Ingvar 02 май 2018, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Ingvar
 
Сообщений: 84
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 19:34

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Sergey » 20 апр 2018, 10:38

Согласен на все 100% :D
Было у отца было три сына:
старший Умный был детина,
средний сын и Так и Сяк,
младший - вовсе был Рыбак....
Аватар пользователя
Sergey
 
Сообщений: 357
Поставил точек:8
Всего баллов: 37
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 11:22

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Федядичь » 20 апр 2018, 10:41

ОГОНЬ!!! ;) :D
Федядичь
 
Сообщений: 69
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 11:18

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Ingvar » 20 апр 2018, 11:45

Еще многие говорят, что они не могут себе этого позволить, потому что у них нет снаряжения. А если подумать то, для того чтобы начать не так уж много и нужно. Можно начать с однодневных походов. Правда этот вариант подходит далеко не всем, как правило это для любителей быстро ходить, мало быть на вершине, мало фотографировать и постоянно куда-то торопиться. Тут теряется смысл расслабление и освобождение от каких-либо мыслей, но любителей таких походов очень много. Конечно в основном это люди на своих автомобилях, либо на заказных автобусах. Общественный транспорт в этом плане очень сильно крадет время.
Ну конечно для начала стоит выбрать несложные маршруты, иначе можно отбить себе желание на все дальнейшие походы. Подойдут такие варианты как Фалаза, Воробей. Ну и конечно же начинать лучше в тёплое время года, вторая половина весны и первая половина осени прекрасно подойдут для начала. В тёплое время года нужно меньше снаряжение, меньше вещей и следовательно меньше вес рюкзака. Маршруты из-за отсутствия снега легче физически.
Для того чтобы сходить в однодневный поход нужны удобные кроссовки, желательно треккинговые (специальный вид обуви, предназначенный для ходьбы вне дорог с твёрдым покрытием, по неровному естественному рельефу), но для начала сходить можно и в обычных, помню как отходила больше года в кроссовках за 800 руб. Небольшой рюкзак куда поместится Комплект теплой одежды, потому что на вершине может быть прохладно (куртка, шапка перчатки и обязательно запасные носки даже если ноги не промокнут, какой же это кайф одеть сухие, чистые носки после пробежки туда и обратно). Ну и перекус, то что вы будете есть и пить по дороге и на вершине. Нам такой способ не подходит, поэтому мы выбираем вариант с ночёвкой, но об этом чуть позже.
Вложения
IMG-20180420-WA0013.jpg
Ingvar
 
Сообщений: 84
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 19:34

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Белуга » 21 апр 2018, 13:16

Очень интересно! Ждём ещё!
Белуга
 
Сообщений: 41
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 14:32

След.

Вернуться в Наш Дальний Восток / Our Far East

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron