С рюкзаком по хребтам приморского края.

Места в которых стоит побывать !

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Ingvar » 21 апр 2018, 13:22

В первый день мы поднимаемся на вершину ночуем на ней и на следующий день уже идем домой.

Какие плюсы в таком способе ходить в горы? Конечно же это неторопливый подъем, это ночевка в палатке (поверьте мне в этом тоже есть определенная романтика, даже если речь идет о зимнем походе). А что может быть лучше после прогулки посидеть у костра пожарить сосиски, попить горячий чай и всё это под открытым небом наслаждаясь закатом, а затем и звездами. Это не те звезды что мы видим в городе. Это абсолютно иное наслаждение, настолько они яркие, настолько манящие. Можно лежать часами и разглядывать их. Ну и если вы умеете просыпаться рано утром, что у нас получается далеко не всегда, то у вас есть все шансы насладиться рассветом, позавтракать на природе не спеша собраться и отправиться в путь до дома. Кстати, есть еще один плюс походов с ночёвкой — это разные виды. Может не повезти с погодой. В первый день, к примеру можно идти в горы в полнейшем тумане, а утром проснуться и будет чистое ясное небо.

Так что же нужно для того, чтобы пойти в поход с ночёвкой. Самое главное — это палатка, на самом деле тут не так всё страшно. Сейчас есть и недорогие и компактные палатки, можно выбрать вариант не совсем походный и превратить его в настоящую походную палатку, методом наращивания юбки и зашивания сеток. Коврик на дно палатки. Есть бюджетный вариант — это вспененный коврик, есть более дорогой, но и более компактный вариант - самонадувающийся коврик. Спальник, тут немного сложнее хороший спальник стоит достаточно дорого, но можно начать из недорогих вариантов сейчас в магазинах очень широкий ассортимент и можно что-то подобрать по своему кошельку. Компактная газовая печка, нужна хотя бы одна на компанию. Ботинки, желательно треккинговые, можно, конечно, начать из обычных кроссовок, но всё же лучше пожалеть свои ноги и купить хотя бы бюджетные, но треккинговые кроссовки, разница колоссальная - обещаю. Гамаши пригодятся в любое время года они защищают от грязи и влаги, а весной и летом еще и помогут в защите от клещей. Одежда должна быть удобной, удобной именно вам, тут советовать что-то практически невозможно. Кому-то удобно в трениках и майке, а кому-то нужна более-менее специализированная одежда, это всё сугубо индивидуально. По поводу еды тоже очень индивидуально, но могу сказать одно что брать консервы, это плохая идея, они очень много весят и как провело пустые железные банки потом обратно никто не несет, значит они останутся там, где вы ночуете, а это нехорошо. Лучше всего брать что-то что запаривается, что мало весит и можно быстро съесть. Ну и, конечно, нужен рюкзак. Рюкзаки есть в разных ценовых категориях на любой вкус и цвет.

Вот в целом и все что нужно. Так, что не бойтесь пробовать что-то новое. Открывайте новые горизонты. И если в первый раз что-то пошло не так, рискните и попробуйте еще раз. Любовь не всегда бывает с первого раза. А если нужна компания, то милости просим, новые знакомства это всегда здорово.
Вложения
IMG_20180213_131928_679.jpg
Ingvar
 
Сообщений: 84
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 19:34

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Ingvar » 21 апр 2018, 14:45

Выше моя супруга поделилась впечатлениями и по просьбам для желающих продолжения предлагаю завести отдельную тему на форуме, а я продолжу свой рассказ про дальнейшие походы и процессе обрастания снарягой.
Уже не припомню последовательность событий, но за зиму 2011-2012 успел побывать неоднократно под и на г.Пидан(Ливадийская) ,пару раз на г.Воробей(Туманная), несколько раз на г.Фалаза(Литовка) и под ней на смольных ключах, а так же мой друг показал нашу зимушку в районе р.Тигровая(Сица) количество посещений которой уже и не припомню. В общем зима была насыщенной, учебу прогуливал, как только мог (не прогуливайте, меня то отчислили), но одними из наиболее ярких моментов - было покорение Пидана, дался он мне, признаюсь честно, не с первого раза, а лишь с третьей попытки. Причиной первого провала была не плохая физическая подготовка, а неопытность в сборе амуниции, и проблема любого начинающего туриста в вещах из категории "На всякий случай!", от чего рюкзак выходит довольно весомый, что и забирает силы быстро, особенно в первых походах. Напомню, ходим всегда как минимум на одну ночь, а это уже палатка/коврик/спальник + в условиях зимы вещей в любом случае больше, и они объемные. Но, к вещам «На всякий случай!», мы вернемся в следующей статье.
Вложения
20180211_114027.jpg
Тут на фоне совсеми у меня и сейчас выперающий над головой гроб, чему причина два ижевских коврика занимающих обьем.
Последний раз редактировалось Ingvar 02 май 2018, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Ingvar
 
Сообщений: 84
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 19:34

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Белуга » 21 апр 2018, 15:03

Молодец держи пятак! По фото видно,что выше головы этот "на всякий случай" :D
Белуга
 
Сообщений: 41
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 14:32

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Ingvar » 21 апр 2018, 15:13

Это да)) сколько с собой борюсь , но еще есть куда стремиться))).Но скажу в свое оправдание, там два коврика, один мне,второй жене ( у нее рюкзак меньше, а сверху навешивать чревато растрепать об ветки , либо вообще потерять, да и неудобно , цепляется) , а они обьем забирают сильно.
Ingvar
 
Сообщений: 84
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 19:34

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Белуга » 21 апр 2018, 15:19

Молодцы,что тут скажешь! Главное чтобы нравилось! Когда на легке, то открываются совсем другие возможности!
Белуга
 
Сообщений: 41
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 14:32

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Ingvar » 21 апр 2018, 20:49

И так вернемся к "На всякий случай!" .
Конечно, сразу все отфильтровать не выйдет, надо самому прийти к осознанию того, что необходимо и без чего можно обойтись. Но, совет дать попробую, на своем примере. Продолжая про попытки покорения Пидана, но с первым разом все просто, за первый день, от момента выхода из электрички на жд.станции Лукьяновка в районе десяти часов утра, со всеми перекурами-перекусами и моим волочением ног и гроба на плечах до захода солнца успели подняться лишь на хребет и разбить лагерь, от места расположение которого еще оставалось около полутора часа подъёма (по сегодняшним моим меркам). Заночевали, и наутро план подъёма на вершину и последующего спуска на электричку испортила сильная метель и нулевая видимость, ну бывает, нестрашно, повторим.
Во вторую попытку (все таже станция и электричка), если по весу рюкзака уже и были сделаны определенные выводы, то не припомню значительных результатов. Но путь уже был чуточку привычней, и ощутимо это выражалось, в ощущениях от лямок и пояса рюкзака, особенно от пояса, с чем думаю сталкивался абсолютно каждый, кто начинал ходить с багажами подобной конструкции и соответствующей загрузки, во-первых они натирают, во-вторых давят, страдающие от этого места начинают уныло болеть, но с каждым разом все легче, а кожа на характерно натертых местах грубеет и неудобства уходят в прошлое, а фиксация мешка на поясе дает огромный плюс снимая часть веса с плеч и спины.
В общем, добравшись до места где ночевали в прошлый раз, столкнулись со старой проблемой, погода сильно испортилась и перенеся завершение подъёма на следующий день поставили лагерь.
Но как вы уже догадались, в этот раз тоже все попортилось, но не погодой, а газом, в связи с чем в следующем посте подниму вопрос обогрева палаток, безопасности и влияние способов обогрева на вес за плечами.
Вложения
20180211_150706.jpg
Последний раз редактировалось Ingvar 02 май 2018, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Ingvar
 
Сообщений: 84
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 19:34

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Ingvar » 22 апр 2018, 20:37

Продолжаем и завершаем тему второй моей попытки подъёма на Пидан с ночевкой, заодно открывая тему газового оборудования, газа, и безопасности.
Готовка и посиделки у костра, это несомненно здорово и романтично, но не всегдапрактично, особенно зимой, когда проще поставив палатку, организовать готовку на газу внутри, параллельно быстрее согреваясь. Так вот, в ту ночь с одного цангового баллона слетел колпачок и клапан где-то к чему-то прижавшись всю ночь незаметно травил газ, что мы осознали, проснувшись утром и найдя по запаху источник. В общем надышались, это было ощутимо, но в процессе сбора лагеря еще терпимо. Собрались, пора в подъем, друг колеблется оставить ли нам рюкзаки на подъёме, или подниматься с ними. Я, чувствуя недомогание потащил свой баул прятать под поваленное бревно и как только двинул по направлению вверх меня накрыло. В глазах мрак, голова гудит, тело тянет к земле, сел подождал пол минуты и упершись подняться, попробовал идти дальше, но через пять шагов падаю, так попыток пять и все равно, вверх идти не могу. Решили спускаться, друг помог натянуть рюкзак, я перевел дух, и побрели вниз. На спуске мне очень быстро полегчало, вероятно дело в давлении, друг сказал, что мол "Пидан тебя не пускает", как по мне, так это оправдание для тех, кто банально не смог, а мне такого оправдания не надо, я газа нанюхался.
Один из выводов про все работающее на газу, что надо быть внимательными даже к баллонам, лежащим в отдельных местах с не подключённой печкой, ведь и без огня можно себе навредить. Про огонь и печки тоже есть истории, которые я расскажу чуть позже.
Вложения
IMG_20161209_164159.jpg
Последний раз редактировалось Ingvar 02 май 2018, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Ingvar
 
Сообщений: 84
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 19:34

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Sergey » 25 апр 2018, 15:25

Реально очень интересно!!!
Жги :!: :!: :!:
Было у отца было три сына:
старший Умный был детина,
средний сын и Так и Сяк,
младший - вовсе был Рыбак....
Аватар пользователя
Sergey
 
Сообщений: 357
Поставил точек:8
Всего баллов: 37
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 11:22

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Федядичь » 25 апр 2018, 16:09

Ingvar писал(а):.


Пельмешки в чудо-котелке, в палатке, каааайф :!: :!: :!: :lol:
а пока их до привала донесешь, не склеиваются в Монопельмень :?: :?: :lol:
Ну и совсем без консерв, по моему это тоже глюк, на всякой химии типа "запарить", так недолго и ласты склеить,
особенно при приличных нагрузках... :roll:
Ну или гастрит то точно Гарантирован :!: :!: :!:
Федядичь
 
Сообщений: 69
Поставил точек:0
Всего баллов: 0
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 11:18

Re: С рюкзаком по хребтам приморского края.

Сообщение Sergey » 25 апр 2018, 17:33

Федядичь писал(а): Монопельмень

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Было у отца было три сына:
старший Умный был детина,
средний сын и Так и Сяк,
младший - вовсе был Рыбак....
Аватар пользователя
Sergey
 
Сообщений: 357
Поставил точек:8
Всего баллов: 37
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 11:22

Пред.След.

Вернуться в Наш Дальний Восток / Our Far East

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron