Морские гребешки с грибами (из личного опыта. Очень вкусно)
—  морские гребешки вареные – 200 г
—  свежие белые грибы или шампиньоны – 100-150 г
—  перец сладкий – 1 стручок
—  сливочное масло –  2 ст. ложки
—  мука – 2 ст. ложки
—  молоко (сливки) –  ¾ стакана
 Промытые и очищенные грибы отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным соломкой перцем.
 Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. 
Через 1-2 минуты после закипания добавить нарезанные ломтиками морские гребешки. 
Все еще раз довести до кипения.
 В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис.
Рецепт приготовления морских гребешков — Морские гребешки с жульеном
 — морские гребешки крупные – 4 шт.
— фенхель – 1 головка
— лук – ¼ головки
— сладкий перец красный и желтый – по ½ стручка
— шампиньоны – 50 г
— сливки – 50 мл
— оливковое масло – 1 ст. ложка
— сыр «Филадельфия» – 50 г
— белое вино – 1 ст. ложка
— лимонный сок – ½ ч. ложки
Промытые и очищенные грибы нарезать ломтиками, обжарить в течение 2-х минут в ½ ст. ложки разогретого масла. 
В раковины гребешков выложить слой грибов.
Для жульена нарезать тонкой соломкой фенхель, сладкий перец и лук.
 Обжарить овощи в течение 2-х минут, затем добавить к ним сливки, лимонный сок и вино, довести до кипения. 
Овощи выложить на грибы и быстро обжарить гребешки на горячей сковороде без масла.
 Гребешки выложить на жульен, сверху положить кусочки сыра и запечь при 200 °С в течение 2 минут.
			
				






 
  
 
