Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта!
Устрицы "Рокфеллер"
Ингредиенты:
Устрицы - 6 шт.
Шпинат замороженный 150 - 170 гр.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Лук репчатый - 15 гр.
Сливки - 100 мл.
Мускатный орех - щепотка.
Слив.масло 30 гр.+10 гр.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Лимон,укроп - для украшения.
Соль для подложки (крупная).
Каенский перец-щепотка.
Коньяк - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Соль насыпаем на противень толщина 1-2 см.Устрицы вскрыть,отделив мясо от нижней (глубокой) створки укладываем на соль так,чтобы нижние створки лежали ровно.
Шпинат разморозить,отжать и порезать.Нарезаем лук мелкими кубиками.
Растопить 30 гр.сливочного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Добавить шпинат,обжарить еще минуту и затем добавить сливки,мускатный орех,перец,коньяк,вустерский соус.
Поварить до загустения,посолить.Растопить отдельно 10 гр.сливочного масла и перемешать с панировочными сухарями.
Разложить шпинат по устрицам.Сверху присыпать сухарями и убрать в духовку на 10 минут при температуре 200гр.
Уложить на блюдо,украсить укропом и лимоном.