Морские гребешки с грибами (из личного опыта. Очень вкусно)
— морские гребешки вареные – 200 г
— свежие белые грибы или шампиньоны – 100-150 г
— перец сладкий – 1 стручок
— сливочное масло – 2 ст. ложки
— мука – 2 ст. ложки
— молоко (сливки) – ¾ стакана
Промытые и очищенные грибы отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным соломкой перцем.
Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко.
Через 1-2 минуты после закипания добавить нарезанные ломтиками морские гребешки.
Все еще раз довести до кипения.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис.
Рецепт приготовления морских гребешков — Морские гребешки с жульеном
— морские гребешки крупные – 4 шт.
— фенхель – 1 головка
— лук – ¼ головки
— сладкий перец красный и желтый – по ½ стручка
— шампиньоны – 50 г
— сливки – 50 мл
— оливковое масло – 1 ст. ложка
— сыр «Филадельфия» – 50 г
— белое вино – 1 ст. ложка
— лимонный сок – ½ ч. ложки
Промытые и очищенные грибы нарезать ломтиками, обжарить в течение 2-х минут в ½ ст. ложки разогретого масла.
В раковины гребешков выложить слой грибов.
Для жульена нарезать тонкой соломкой фенхель, сладкий перец и лук.
Обжарить овощи в течение 2-х минут, затем добавить к ним сливки, лимонный сок и вино, довести до кипения.
Овощи выложить на грибы и быстро обжарить гребешки на горячей сковороде без масла.
Гребешки выложить на жульен, сверху положить кусочки сыра и запечь при 200 °С в течение 2 минут.