Блюда из Лакедры

Модератор: Эхолот

Блюда из Лакедры

Сообщение Denis » 24 авг 2014, 21:50

Лакедры поймано уже очень много , и рыбаки всё чаще задают вопрос а как ее вкусно приготовить ?
Лично для меня мясо у лакедры достаточно сухое ,голова и брюшки не в счет . Поэтому из филе рекомендую три блюда ,Самое банальное но на мой вкус лучшее сасими . Также вкусны котлеты или жаренная в кляре . А вот голова и брюшки очень вкусны на гриле .Для этого нужно разрезать голову вдоль на две половину , посалить поперчить и слегка смазать растительным маслом ,(чтобы сразу не подгорала )жарить на углях около 20 минут ,очень вкусно ;)
Вложения
лак2.jpg
лак2.jpg (195.48 KIB) Просмотров: 44056
лак1.jpg
лак1.jpg (244.51 KIB) Просмотров: 44056
лак.jpg
лак.jpg (241.36 KIB) Просмотров: 44056
Denis
 
Сообщений: 336
Поставил точек:180
Всего баллов: 293
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 21:39

Re: Блюда из Лакедры

Сообщение Denis » 24 авг 2014, 22:05

Очень интересно ,какая она соленая или вяленная если кто пробовал или знает другие рецепты будем признательны .
Denis
 
Сообщений: 336
Поставил точек:180
Всего баллов: 293
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 21:39

Re: Блюда из Лакедры

Сообщение Haliz » 31 авг 2014, 11:23

Вчера был очень приятно удивлен. Рецепт очень прост.
Кляр: два яйца, соль, перец по вкусу, после панировочные сухари и в нагретую сковороду с маслом. Очень вкусно, особенно когда остыла. СОВЕТУЮ!!!
Жизнь не в том, чтобы жить, а том чтобы чувствовать что живешь!
Аватар пользователя
Haliz
 
Сообщений: 439
Поставил точек:133
Всего баллов: 136
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 10:37
Откуда: Владивосток

Re: Блюда из Лакедры

Сообщение Эхолот » 27 мар 2016, 19:02

Филе лакедры в кляре(корейские панировочные сухари),действительно шикарное блюдо!
Пробовал солить лакедру по рецепту засолки симы. Могу сказать,что лично я не в восторге.Первую неделю вообще кушалась с натяжечкой,но через определенное время 6-8 дней она становится вполне съедобной.
Не тот пропал,кто в беду попал,а тот пропал,кто духом пал!
Эхолот
 
Сообщений: 255
Поставил точек:385
Всего баллов: 227
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 12:42

Re: Блюда из Лакедры

Сообщение Denis » 27 мар 2016, 20:01

К стати Саша SD неделю назад собирался засушить как треску .интересно что получилось ?
Последний раз редактировалось Denis 29 мар 2016, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Denis
 
Сообщений: 336
Поставил точек:180
Всего баллов: 293
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 21:39

Re: Блюда из Лакедры

Сообщение Skydiver » 29 мар 2016, 01:56

Слева направо:
1. Французские травы
2. Крем бальзамик
3. Кунжутное масло
4. Соевый соус
5. Сок лимона
6. Паприка
7. Чеснок
Далее все приблизительно:
1 кг филе порезанного на небольшие куски посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать
Отдельно готовим соус:
Чайная ложка крема бальзамик, две столвых ложки кунжутного масла (обязательно рафинированное), до двух столовых ложек соевого соуса, по чайной ложке французских трав и паприки, два мелкопорезанных зубчика чеснока. Все перемешать и залить в филе. Мариновать не меньше часа. Смочить сковороду соевым маслом, выложить туда замаринованное филе вместе с соусом. Довести до кипения, переключить на две третих мощности
И тушить помешивая до десяти минут (до готовности). Я ел остывшую - чуть пальцы не отгрыз. Представляю какова она сразу со сквороды.
Не надо бояться что жизнь закончится, надо бояться, что она не начнется!
Skydiver
 
Сообщений: 36
Поставил точек:1
Всего баллов: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 19:15
Откуда: Владивосток

Re: Блюда из Лакедры

Сообщение Skydiver » 29 мар 2016, 01:59

Я отдал крайний найденный в морозилке хвост лакедры человеку, который мне зубаря сушит. Больше с целью угостить его незнакомой ему рыбой. Попросил завялить пару ломтей филе для пробы.
Он говорит после разморозки начал ее филеровать, а у нее мясо рыхлое, нормальных кусков филе не получается. Видимо недостаток опыта...
Но я не сдаюсь, в следующий раз принесу ему филе
Не надо бояться что жизнь закончится, надо бояться, что она не начнется!
Skydiver
 
Сообщений: 36
Поставил точек:1
Всего баллов: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 19:15
Откуда: Владивосток

Re: Блюда из Лакедры

Сообщение Skydiver » 29 мар 2016, 02:05

На счет соленой: попробовал малосольным симужным посолом, мне понравилось, но все таки соли можно чуть побольше. Мне показалось чем то напоминает селедку, только не такая жирная. Сделал салатик - рыба, лук, зеленый горошек, получилось вполне сносно.
Как говорится на вкус и на цвет...
Не надо бояться что жизнь закончится, надо бояться, что она не начнется!
Skydiver
 
Сообщений: 36
Поставил точек:1
Всего баллов: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 19:15
Откуда: Владивосток

Re: Блюда из Лакедры

Сообщение Skydiver » 29 мар 2016, 02:18

Был еще такой опыт: вышел с женой отдохнуть. Взяли все на пикничек - овощи там, сырок, калбаску... Ну как же можно выйти в море и не макнуть снасти ... Макнул на Карамзина, взал малютку килограма на 2 - 2,5. Говорю жене: а давай попробуем на углях, в фольге, целиком запечь! Вместо кишок напихали в брюхо всю растительность, что с собой была, соль перец - как обычно, завернули раза три в фольгу и на угли. Подождали минут 30, аккуратно (чтобы не пролить сок) разрезал сверху фольгу...... БОЖЕСТВЕННО!!! Берешь кусочек мяса, макаешь в сок (бульон) ...... ну вы поняли, да?!
Не надо бояться что жизнь закончится, надо бояться, что она не начнется!
Skydiver
 
Сообщений: 36
Поставил точек:1
Всего баллов: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 19:15
Откуда: Владивосток

Re: Блюда из Лакедры

Сообщение Denis » 29 мар 2016, 10:27

ну с такими кулинарными изысками можно кулинарный Баттл проводить , главное что желтохвост к нам дорогу не забыл ! :klunulo:
Denis
 
Сообщений: 336
Поставил точек:180
Всего баллов: 293
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 21:39

След.

Вернуться в Кулинарный раздел / Culinary section

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1