Белуга писал(а):Здравствуйте! Очень срочно нужна помощь!Для выбора подарка осталось пару дней! Выбор очень непростой! Хочу подарить нож филейный. В ножах ничего не понимаю! Начитался много разной информации,но и мнения сильно разделились. Наверняка у многих рыбаков уже был опыт в приобретении и эксплуатации. Поделитесь опытом. Пока понравился производитель "Masahiro" вопрос в качестве?
Прежде всего Нужно определиться Какой филейник нужен!?!
Если рыбацкий-походный, это одно, если кухонный это совсем другое!!
Плюс как одни, так и другие бывают с очень гибким лезвием, и практически негнущимся...
А если говорить о "Масахиро" конкретно...
Это Очень Солидный Японский Бренд, с отменным качеством, специализирующийся на ножах для кухни, некоторые источники, даже озвучивают подобные вещи: "В Японии 80% всех ножей для разделки мяса изготовлены под брендом Masahiro."
И это если не истина то недалеко от нее!
Соответственно найти в их ассортименте, тонкий, гибкий, туристический филейник, несколько сложно.
А вот с Настоящими кухонными, у них все в порядке, и тут надо будет вернуться, к тому что-же все-таки, мы хотим им делать??
Разобрать ляжку кабана, есть обвалочный!
Разобрать рыбу, есть Дэба!
Нарезать из не сашими, есть Слайсер!
А пошинковать все это, Сантоку или Шеф!
В общем если короче, если не Профессионал на кухне,
и не будешь делать каждую операцию, своим ножом, надо брать то что в руку легло!!!