Gulliver, привет! Всё по порядку! Перчатки: Было много и разных! На мой взгляд перчи от "Owner" больше всего нравятся! На руке сидят идеально, устойчивы к морской среде.Использовал и в кастинге и в джиггинге. Вставки из замши там,где особой нагрузке подвержены. Вообще устраивают на все 100! Когда умрут возьму такие же!
Что касается "Shimano", то лично у меня их не было, хотя отзывы по ним очень неплохие! Касаемо очков: у меня "Daiwa" в пластике ,плохого ничего написать не могу. Проблема одна,сложно подобрать именно то,в чем будет тебе комфортно часами на рыбалке. Маски: в принципе производитель не принципиально! Из тех,что были ,материал в принципе один и тот же. Больше эстетический вид играет роль. Нарукавники вообще не моё! Хотя есть и другие мнения на этот счёт,но тут дело лично каждого! Подчеркиваю! Это лично мой опыт- мне не комильфо! Футболка с длинным рукавом - это лучшее,что у меня было! Есть футболки с современными дизайнами и очень яркие. При выборе я учитывал то,что бы молния была по всей длине! Для меня это важно и очень удобно! Неплохие модели "Gamakatsu", но у них молния от груди.Смотрел в сторону "Shimano", у них всё как надо! И молния во всю длину но у них капюшон! Тут как говорится на любителя! Хотя есть модели без капюшона, но и молния там от груди.Очень нравится "Sunline". Ну,а лично для меня эталон это "Artinus" - дизайном очень доволен, с капюшоном и полноценная молния! Соглашусь,что штаны это действительно лучше чем шорты по умолчанию!