Как по особенному приготовить гребешок!!!

Модератор: Эхолот

Как по особенному приготовить гребешок!!!

Сообщение Haliz » 20 янв 2014, 10:22

Морские гребешки с грибами (из личного опыта. Очень вкусно)

— морские гребешки вареные – 200 г
— свежие белые грибы или шампиньоны – 100-150 г
— перец сладкий – 1 стручок
— сливочное масло – 2 ст. ложки
— мука – 2 ст. ложки
— молоко (сливки) – ¾ стакана

Промытые и очищенные грибы отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным соломкой перцем.
Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко.
Через 1-2 минуты после закипания добавить нарезанные ломтиками морские гребешки.
Все еще раз довести до кипения.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис.


Рецепт приготовления морских гребешков — Морские гребешки с жульеном

— морские гребешки крупные – 4 шт.
— фенхель – 1 головка
— лук – ¼ головки
— сладкий перец красный и желтый – по ½ стручка
— шампиньоны – 50 г
— сливки – 50 мл
— оливковое масло – 1 ст. ложка
— сыр «Филадельфия» – 50 г
— белое вино – 1 ст. ложка
— лимонный сок – ½ ч. ложки

Промытые и очищенные грибы нарезать ломтиками, обжарить в течение 2-х минут в ½ ст. ложки разогретого масла.
В раковины гребешков выложить слой грибов.

Для жульена нарезать тонкой соломкой фенхель, сладкий перец и лук.
Обжарить овощи в течение 2-х минут, затем добавить к ним сливки, лимонный сок и вино, довести до кипения.
Овощи выложить на грибы и быстро обжарить гребешки на горячей сковороде без масла.
Гребешки выложить на жульен, сверху положить кусочки сыра и запечь при 200 °С в течение 2 минут.
Вложения
recepty-prigotovleniya-morskix-grebeshkov.jpg
recepty-prigotovleniya-morskix-grebeshkov.jpg (85.15 KIB) Просмотров: 17441
grebeshki.jpg
grebeshki.jpg (97.61 KIB) Просмотров: 17441
Жизнь не в том, чтобы жить, а том чтобы чувствовать что живешь!
Аватар пользователя
Haliz
 
Сообщений: 439
Поставил точек:133
Всего баллов: 136
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 10:37
Откуда: Владивосток

Re: Как по особенному приготовить гребешок!!!

Сообщение Denis » 20 янв 2014, 14:25

Это всё хорошо , но я предпочитаю любым блюдам из гребешка ,живой и сырой без каких либо приправ , ну максимум соя+васаби
Denis
 
Сообщений: 336
Поставил точек:180
Всего баллов: 293
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 21:39

Re: Как по особенному приготовить гребешок!!!

Сообщение Haliz » 20 янв 2014, 15:32

Denis писал(а):Это всё хорошо , но я предпочитаю любым блюдам из гребешка ,живой и сырой без каких либо приправ , ну максимум соя+васаби

Уважаемый Denis, на то и тема называется, "Как по особенному приготовить гребешок"
Просто Ваш рецепт банально прост :D
Жизнь не в том, чтобы жить, а том чтобы чувствовать что живешь!
Аватар пользователя
Haliz
 
Сообщений: 439
Поставил точек:133
Всего баллов: 136
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 10:37
Откуда: Владивосток

Re: Как по особенному приготовить гребешок!!!

Сообщение Sergey » 21 янв 2014, 10:47

Банально просто и безумно вкусно, это: "Гребешок в сливочном соусе"
Обжариваем пятаки(резаные или нет кому как нравится) на сливочном масле(много), чтобы прихватились, и заливаем сливками(в которые предварительно добавили соль, немножко цукера и чутка черного перца), доводим до кипения, снимаем с огня, даем 10 минут настоятся, и потребляем с гарниром по вкусу! :D
За уши хрен оторвешь!!! :lol:
В холодном виде кстати тоже Пэрсик вах! ;)
Сливки можно заменять сметаной, только цукермана чуть больше, и тоже Весчь!
Было у отца было три сына:
старший Умный был детина,
средний сын и Так и Сяк,
младший - вовсе был Рыбак....
Аватар пользователя
Sergey
 
Сообщений: 370
Поставил точек:248
Всего баллов: 208
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 11:22


Вернуться в Кулинарный раздел / Culinary section

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0